Центральный участок Калужско-Рижской линии закроется 26 марта

Транспорт

Центральный участок Калужско-Рижской линии метро закроется на профилактический ремонт в воскресенье, 26 марта. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Движение будет перекрыто от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская», они будут работать как конечные и как пересадки на Кольцевую линию. Через станцию «Китай-город» движение будет осуществляться только по фиолетовой ветке метро, через «Третьяковскую» — по желтой.

Полностью будут закрыты на вход и выход станции «Тургеневская» и «Сухаревская», а также переходы между «Тургеневской», «Чистыми прудами» и «Сретенским Бульваром». Все они откроются в понедельник, 27 марта, с открытием остальных станций подземки.

Удлиненные 26-часовые технологические окна проводят в метро с 2014 года. Сначала станции закрывались по субботам, но с мая прошлого года их перенесли на воскресенья.

В середине января начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщал, что в 2017 году планируется закрывать центральные участки линий всего 10 раз.