29 марта 2017 в 19:21

Следящую за пропуском пешеходов дорожную камеру в Москве отключили

Экспериментальный комплекс фиксации оказался недоработанным
В Москве отключили камеру, фиксирующую нарушения правил дорожного движения против пешеходов, сообщает Комсомольская правда. Камера фиксировала нарушение, если автомобиль не успевал остановиться и заезжал на разметку. Отмечается, что движения пешеходов прибор не замечал.

Единственную в Москве экспериментальную дорожную камеру, фиксирующую не пропускающих пешеходов водителей, отключили и отправили на проверку. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Комплекс видеофиксации «Форсаж» был установлен на нерегулируемом переходе на Нижегородской улице летом прошлого года. Он должен был вычислять скорость движения автомобиля, ее тормозной путь перед переходов и штрафовать за заезд на зебру.

За время работы комплекс успел разослать тысячу штрафов водителям на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Однако в ГИБДД начали поступать многочисленные жалобы. После запроса депутата Госдумы Ярослава Нилова в ведомстве разобрались с ситуацией.

Выяснилось, что камера не фиксирует движение пешеходов. Пока ее отправили на экспертизу, а на Нижегородской улице пообещали повесить светофор.

В декабре сообщалось, что количество дорожных камер видеонаблюдения в столице выросло на 50 процентов. Всего в столице теперь работает 1424 подобных устройства. Они могут распознавать 17 видов нарушений, в числе которых поворот не из того ряда и выезд автомобиля на обочину.