Пользователям столичного каршеринга предложат застраховать здоровье на случай ДТП

Транспорт

Службы каршеринга будут предлагать своим клиентам услуги страхования здоровья на случай ДТП, сообщает портал правительства Москвы Mos.ru со ссылкой на заявление генерального директора оператора «Делимобиль» Станислава Грошова. Выбрать нужный страховой тариф можно будет уже в следующем году.

«Если пользователь выбрал страхование здоровья, а потом попал в ДТП, ему будет выплачена страховая компенсация. Ее водитель получит в том случае, если нанесен вред его здоровью», — пояснил Станислав Грошов.

Он пояснил, что страхование жизни направлено в первую очередь на минимизацию расходов пользователя на лечение и госпитализацию. Отказать клиенту в выплате могут лишь в том случае, если на момент аварии тот находился под воздействием алкоголя или наркотиков. При этом Грошов отметил, что страховым случаем будет считаться любое нанесение вреда здоровью в результате ДТП. Деньги водитель получит в любом случае, независимо от того, виновен он в аварии или нет. Но, естественно, стоимость поездки с подобным тарифом будет стоиить дороже обычной. Точная сумма пока неизвестна.

Услуги каршеринга появились в Москве осенью 2015 года. Согласно статистическим данным, ежедневно одной машиной каршеринга в городе в среднем пользуются восемь человек. Услуги предоставляют москвичам пять операторов, а в их автопарке находится более тысячи машин.

Ранее в начале декабря сообщалось, что операторы столичного каршеринга планируют разрешить оставлять с 2017 года свои автомобили в Подмосковье на специальных парковках. В каждом городе Подмосковья для каршеринговых машин может быть выделено два-три места для стоянки.