14 марта 2017 в 09:14

Кассы для туристов появятся в столичном метро

На кольцевой линии метрополитена иностранным туристам также будут помогать ориентироваться волонтеры
Специальные кассы для туристов появятся летом на всех станциях Кольцевой линии столичного метро. Кроме того, на кольцевой линии метро и на станциях Московского центрального кольца (МЦК) летом начнут работать волонтеры, которые подскажут туристам удобные маршруты передвижения и расскажут о достопримечательностях. Также все сотрудники столичного метрополитена пройдут курсы английского языка.

Специальные кассы для туристов появятся летом на всех станциях Кольцевой линии столичного метро, сообщается на сайте правительства Москвы mos.ru.

«Одну из действующих касс в вестибюле пометят ярким стикером; в ней будет работать сотрудник со знанием английского языка. Здесь смогут покупать билеты не только иностранные туристы, обслуживать будут всех пассажиров», — говорится в сообщении.

Кроме того, на кольцевой линии метро и на станциях Московского центрального кольца (МЦК) летом начнут работать волонтеры, которые подскажут иностранным туристам удобные маршруты передвижения и расскажут о столичных достопримечательностях.

Ранее сообщалось, что 650 сотрудников столичного метрополитена перед чемпионатом мира по футболу 2018 года и Кубком конфедераций, который состоится этим летом, пройдут курсы английского языка. На сегодняшний день более 100 кассиров уже окончили обучение.