25 апреля 2017 в 19:42

Китайский электробус захотели протестировать в Москве

Сейчас на дорогах проходят испытания российская и финская модели
Электробус китайского производства планируют протестировать в Москве, где уже проходят испытания финского и российского аналогов, сообщил журналистам глава «Мосгортранса» Евгений Михайлов. Финский электробус компании Linkker проходит испытания на столичных дорогах уже две недели и показывает хорошие результаты.

Электробус китайского производства планируют протестировать в Москве, где уже проходят испытания финского и российского аналогов. Об этом сообщил журналистам глава «Мосгортранса» Евгений Михайлов, передает агентство «Москва».

По его словам, с китайской стороной есть предварительное соглашение. Все это испытания электробусов делается для того, <...> чтобы уже в ближайшие годы начать инвестиции в пересмотр и перестройку энергохозяйства, и в развитие и получение серийных образцов электробуса в Москве», — сказал он.

Финский электробус компании Linkker проходит испытания на столичных дорогах уже две недели и показывает хорошие результаты, рассказал Михайлов. Такую модель используют в Хельсинках.

Глава Мосгортранса уточнил, что испытания финской модели продлятся до конца мая, также за это время планируется протестировать систему быстрой зарядки электробуса за 4-5 минут.

Руководитель группы компаний «Меттэм» Виктор Сапрыкин отметил, что начать сборку электробусов по финской технологии можно на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ).

Наша цель — это глубокая локализация. Электробус состоит из 3,5 тысяч элементов, которые для первых машин будут полностью завозиться из-за рубежа от нашего партнера, но в первый же год 30 процентов можно будет локализовать за счет электронных компонентов, которые производит наша компания», — пояснил Сапрыкин.

Тестирование российского электробуса, произведенного группой компаний ГАЗ, началось на улицах Москвы с февраля, он ходит по маршруту М2 «Фили – Китай-город». Автобус создан на базе ЛиАЗ-5292 и оснащен агрегатом Siemens мощностью 160 киловатт, что приблизительно равно 220 лошадиным силам.