Начальник Московского метрополитена узнал о забастовке уборщиков из СМИ

Транспорт

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов узнал о проблеме с уборщиками из публикаций в СМИ. Об этом он завявил в четверг, 8 декабря, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Пегов также пригласил руководство подрядной организации — фирмы «Ротекс» — к себе для беседы. Не могу никак прокомментировать. На 15:00 вызвана эта компания. До меня эта информация (о проблемах с зарплатой — прим. ред.) не доводилась, — сказал Пегов.

Он уточнил, что контракт с подрядчиком заканчивается в марте. Сейчас 50 процентов работ по уборке подземка выполняет своими силами. Возможно, через какое-то время метро совсем откажется от услуг сторонних организаций.

«Это долгий процесс, потому что много нужно сделать и технических мероприятий, и юридических, и кадровых», — добавил он, заметив, что наняться в подземку уборщиками не смогут граждане братских республик с патентами.

Ранее МОСЛЕНТА сообщала, что уборщики столичной подземки уже три месяца не получают зарплату и устроили забастовку. В метро зафиксировали, что обслуживающего персонала нет на многих станциях Арбатско-Покровской линии. Текущую уборку ряда станций, в числе которых «Щелковская», «Партизанская», «Первомайская», «Измайловская» и «Бауманская», переложили на работников Службы движения метрополитена. Кроме того, сообщалось, что уборщики трудятся по несколько смен подряд и ночуют прямо на станциях по вине начальства.