04 декабря 2015 в 14:44

Персонификацию «Тройки» отложили до 2016 года

Ранее сервис привязки карты к номеру телефона планировали запустить до конца года
Возможность персонифицировать карту «Тройка» появится в 2016 году. Как сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, пока готовится конкурс по выбору компании, которая будет обеспечивать сервис. Ранее в департаменте рассчитывали реализовать эту возможность до конца 2015 года.

Возможность персонифицировать карту «Тройка» появится в 2016 году. Об этом сообщает портал мэрии Москвы со ссылкой на заммэра, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

По словам Ликсутова, власти готовятся объявить конкурс по выбору компании-интегратора, которая будет обеспечивать эту услугу. «По итогам конкурсных процедур будет выбрана та, которая организует этот сервис», — отметил заммэра Москвы.

Между тем в мае заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева заявила, что ведомство рассчитывает реализовать такую возможность до конца этого года.

Привязка карты «Тройка» к номеру мобильного телефона позволит оперативно заблокировать ее в случае утери, а потом восстановить с оставшимися на счету средствами. Подобная методика безопасности используется в банках для защиты карт клиентов.

«Тройка» — универсальная карта для оплаты проезда в метро, на наземном транспорте, в пригородных поездах и аэроэкспрессах. Карта появилась в апреле 2013 года. В октябре 2015-го число пользователей карты превысило пять миллионов.

Читайте также