08 мая 2017 в 16:08

«Мосгортранс» предоставит ветеранам электромобили для проезда по Красной площади

Всего будут работать 25 машин
В День Победы ветеранов по Красной площади будут возить на электромобилях. Всего для этих целей планируется выделить 25 машин. За рулем будут находиться водители «Мосгортранса», прошедшие специальную подготовку. Планируется, что парад на Красной площади посетят около 300 ветеранов из разных регионов.

В День Победы ветеранов Великой Отечественной войны по Красной площади будут возить на электромобилях. Об этом сообщается в пресс-релизе «Мосгортранса», который поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 8 мая.

Всего для этих целей планируется выделить 25 машин. За рулем будут находиться водители «Мосгортранса», прошедшие специальную подготовку. «Мы делаем все необходимое для максимально комфортного передвижения ветеранов во время праздничных мероприятий», — отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что всех московских ветеранов, желающих принять участие в праздновании Дня Победы, на парад на Красной площади, а также на встречи фронтовиков у Большого театра и в Александровском саду сопроводят социальные работники. Планируется, что парад на Красной площади посетят около 300 ветеранов из разных регионов.

Также до 12 мая ветераны могут бесплатно ездить в московском метро. Для этого им нужно предъявить свои удостоверения контролерам у турникетов и получить специальные билеты для свободного прохода на станции. Право на бесплатный проезд предоставляется и одному сопровождающему ветеранов лицу.