12 марта 2017 в 17:13

Москомспорт предупредил о риске транспортного коллапса во время Кубка Конфедераций

Оргкомитет соревнований счел эти опасения необоснованными
Москомспорт назвал уязвимые места транспортной системы столицы, которые могут вызвать коллапс во время Кубка Конфедераций в городе. Об этом со Всероссийского совещания по актуальным вопросам развития туризма в России сообщает ТАСС. Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" не разделяет опасений Москомспорта.

Москомспорт назвал уязвимые места транспортной системы столицы, которые могут вызвать коллапс во время Кубка Конфедераций в городе. Об этом со Всероссийского совещания по актуальным вопросам развития туризма в России сообщает ТАСС.

«Нам надо определить понятие "туристский автобус"», — цитирует агентство замруководителя департамента спорта и туризма Москвы Константина Горяинова.

По мнению чиновника, для таких автобусов необходимо предусмотреть отдельные выделенные полосы и дополнительные льготы на парковку.

При этом генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, который занимается и подготовкой к соревнованиям Кубка Конфедераций, не разделяет опасений Москомспорта. «Мне кажется, что Москва спокойно справится с потоком, потому что есть не только автомобильный транспорт, есть аэроэкспресс, есть метро. Мы такой проблемы не видим», — сказал он и добавил, что у каждого города уже есть план, как не допустить транспортного коллапса.

В пятницу, 10 марта, руководитель столичного департамента туризма Николай Гуляев заявил о полной готовности Москвы к приему болельщиков на Кубок Конфедераций. В частности, туристы смогут бесплатно добираться до мест проведения матчей на общественном транспорте по специальному паспорту болельщика, а для их удобства появятся временные выделенные полосы.

Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Откроет чемпионат матч сборных России и Новой Зеландии на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В Москве игры примет стадион «Спартак».