10 марта 2017 в 18:18

Власти Москвы заявили о полной готовности к Кубку Конфедераций ФИФА

Чемпионат пройдет в четырех городах России летом
Москва полностью готова к приему спортсменов и болельщиков на Кубок конфедераций ФИФА. Об этом заявил руководитель столичного департамента туризма Николай Гуляев на праздновании 100 дней до начала соревнований. Игры пройдут в России с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Москва полностью готова к приему спортсменов и болельщиков на Кубок конфедераций ФИФА. Об этом заявил руководитель столичного департамента туризма Николай Гуляев на праздновании 100 дней до начала соревнований, сообщает портал mos.ru.

«Это генеральная репетиция перед чемпионатом мира. Сам по себе Кубок является очень значимым событием в футболе», — отметил чиновник.

По его словам, в городе завершилась классификация отелей и хостелов, порядка 870 прошли ее и получили различные категории «звездности», в том числе «без звезд». На вокзалах Москвы болельщиков и туристов будут встречать голосовые объявления о графике поездов всех направлений на английском языке.

Туристы смогут бесплатно добираться до мест проведения матчей на общественном транспорте по специальному паспорту болельщика, который также является пропуском на стадионы. На время проведения соревнований в столице появятся дополнительные временные выделенные полосы.

Для помощи туристам в Москве появятся волонтеры и информационные стойки у станций метро, на вокзалах и в аэропортах.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Откроет чемпионат матч сборных России и Новой Зеландии на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В Москве игры примет стадион «Спартак».