19 апреля 2017 в 11:28

Власти Москвы отказались пускать мотоциклистов на выделенные полосы

Возможность введения для них других привилегий пока прорабатывается
Власти Москвы отказались пускать мотоциклистов на выделенные полосы для автобусов. Также в столице сейчас продолжается эксперимент с введением дополнительной стоп-линии для байкеров, которым также разрешат ездить между рядами. По словам главы дептранса Максима Ликсутова, он продлится еще полтора-два месяца.

Власти Москвы отказались пускать мотоциклистов на выделенные полосы для автобусов. Об этом сообщил в эфире телеканала «Москва 24» глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

«Эксперимент показал, что допуск мотоциклистов на выделенную полосу для городского транспорта нецелесообразен, так как автобусы и такси, перестраиваясь, создают проблемы для движения», — пояснил чиновник.

В столице сейчас продолжается эксперимент с введением дополнительной стоп-линии для байкеров и разрешением им ездить между рядами. По словам Ликсутова, он продлится еще полтора-два месяца.

«По результатам мы доложим руководителю правительственной комиссии по транспорту Игорю Шувалову, после чего будет приниматься решение о целесообразности внедрения такой практики на постоянной основе», — сказал он.

В понедельник, 18 апреля, Шувалов поручил МВД, Министерству транспорта и правительству Москвы проработать возможность внесения соответствующих изменений в ПДД для владельцев мотоциклов.

Автор идеи, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский отмечал, что вторая стоп-линия позволит избежать аварий на светофорах, а езда между рядами в любом случае практикуется, но пока никак не отрегулирована.