Официальное открытие мотосезона в Москве состоится 6 мая

Транспорт

Официальное открытие мотосезона в Москве состоится 6 мая. Столичные власти уже согласовали эту дату с представителями мотосообществ. Об этом в среду, 19 апреля, в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«К нам обратились представители нескольких мотосообществ Москвы с тем, чтобы провести городское открытие мотосезона или мотопарад. Мы приняли решение такой мотосезон провести 6 мая в Москве», — сказал чиновник.

По его словам, данная инициатива связана, в первую очередь, с популярностью этого вида транспорта в столице. Ликсутов отметил, что летом каждый день на московские улицы выезжают около 150-200 тысяч мотоциклистов, и их число в городе растет в среднем на 15-20 процентов ежегодно.

Также заммэра сообщил, что столичные власти отказались от идеи пустить мотоциклистов на выделенные полосы для автобусов. Данная инициатива признана нецелесообразной, так как автобусы и такси, перестраиваясь, создают проблемы для движения.

При этом, отметил чиновник, в столице сейчас продолжается эксперимент с введением дополнительной стоп-линии для байкеров и разрешением им ездить между рядами. По словам Ликсутова, он продлится еще полтора-два месяца.