28 июня 2017 в 14:23

Началось строительство южного участка второго кольца московского метро

Рабочие приступили к оборудованию стройплощадок
Начались работы по строительству южного участка второго кольца московского метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. По словам чиновника, его возведение должно завершиться в декабре 2019 года.

Начались работы по строительству южного участка второго кольца московского метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает сайт городского стройкомплекса в среду, 28 июня.

«Длина участка составит 6,8 километра, здесь разместится три станции: „Улица Новаторов“, „Воронцовская“ и „Севастопольский проспект“. Также планируется реконструировать действующий участок между станциями „Каховская“ и „Каширская“», — сказал чиновник.

Оп пояснил, что рабочие уже приступили к оборудованию стройплощадок, прокладке инженерных коммуникаций и устройству подъездных путей для техники. Глава департамента отметил, что все работы должны завершиться в декабре 2019 года.

Ранее в июне мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что участок второго кольца московского метро от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной» планируется построить в 2018 году.