07 августа 2017 в 18:30

Опрос о переименовании метро «Арбатская» в Москве оказался пиар-акцией

Его результаты ни на что не повлияют
Опрос о переименовании станции московского метро «Арбатская» в «Гоголевскую» оказался пиар-акцией. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе компании «Максима Телеком», запустившей ее на портале бесплатного Wi-Fi столичной подземки. Целью опроса там назвали изучение общественного мнения.

Опрос о переименовании станции московского метро «Арбатская» в «Гоголевскую» оказался пиар-акцией. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе компании «Максима Телеком», запустившей ее на портале бесплатного Wi-Fi столичной подземки.

«Цель, которая была поставлена перед опросом, — изучить общественное мнение», — сказали там, не уточнив подробностей.

Результаты опроса не будут использованы для принятия каких-либо решений, связанных с наименованием станций Московского метрополитена, подчеркнули в «Максима Телеком».

Ранее сообщалось, что пользователи бесплатной сети Wi-Fi в столичном метро с 7 по 20 августа смогут высказать мнение о переименовании станции Филевской линии «Арбатская» в «Гоголевскую». Отмечалось также, что с данной инициативой выступил публицист Павел Гнилорыбов, который таким образом предложил избежать путаницы с одноименной станцией Арбатско-Покровской ветки.

В «Максима Телеком» уточнили, что опрос не имеет никакого отношения к инциативе Гнилорыбова, о которой узнали из телевизионного репортажа. «Сама компания «Максима Телеком» нейтральна к данному вопросу», — подчеркнули в пресс-службе.