Власти отказались от коммерческих объектов в ТПУ «Отрадное» по просьбам жителей

Транспорт

Власти отказались от строительства коммерческих объектов в зоне транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Отрадное» по просьбе местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«В адрес правительства Москвы поступило около 15 тысяч просьб о запрете строительства коммерческих объектов в рамках ТПУ. Эти просьбы были услышаны», — цитирует пресс-служба председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Проект пересадочного узла был представлен еще в мае 2015 года. Изначально в Отрадном предполагалось построить не только транспортную инфраструктуру, но и общественный центр, крытый рынок и жилой комплекс с детским садом на 50 тысяч мест. Объект должен был занять главную площадь района — пространство между станцией метро, кинотеатром «Байконур» и торговым центром «Золотой Вавилон».

В начале сентября 2016 года жители Отрадного передали в департамент строительства обращение с просьбой отменить стройку. Они указывали, что детали проекта постояно меняются, и объект будет гораздо больше, чем планировалось. Кроме того, активисты утверждали, что будущая стройка нарушит существующую инфраструктуру района.