Пассажиры московского метро смогут пополнить «Тройку» без желтого валидатора

Транспорт

Владельцы гаджетов на базе операционной системы Android теперь могут пополнить карту «Тройка» полностью в режиме онлайн, не прикладывая ее к желтым валидаторам в столичном метрополитене. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Сделать это можно при помощи приложения «Метро Москвы». «После того как пассажиры зачислят деньги на счет „Тройки“, им будет достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета пройдет через NFC-соединение. Благодаря этому можно пополнить счет, например, по дороге на работу, что сэкономит время в пути», — отметил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Владельцы устройств на операционной системе iOS получили возможность пополнять «Тройку» с помощью платежной системы Apple Pay. Однако для активации оплаты карту все равно придется приложить к желтому валидатору на станциях подземки.

Скачать обновленную версию приложения «Метро Москвы» уже можно в App Store и Google Play.

Ранее пассажиры столичной подземки и Московского центрального кольца (МЦК) получили возможность оплачивать проезд при помощи сервиса Android Pay. При этом в течение месяца, с 23 июня по 23 июля, пользователи сервиса, владеющие картами Mastercard, смогут получить 50-процентную скидку на проезд на МЦК.