01 июня 2015 в 11:26

Движение по Скарятинскому переулку стало односторонним

Новая схема позволит удвоить количество мест для парковки
С 31 мая дорожное движение в Скарятинском переулке, расположенном между малой Никитской и Поварской улицами, стало односторонним. Новая схема движения позволит увеличить пропускную способность улицы и обустроить дополнительные парковочные места для жителей.

С 31 мая введена новая схема дорожного движения в Скарятинском переулке, расположенном между Малой Никитской и Поварской улицами. Об этом сообщает инфоцентр департамента транспорта.

Движение по переулку стало односторонним: проезд транспорта разрешен по направлению от Малой Никитской в сторону Большой Никитской улицы.

Как отмечают в департаменте, новая схема движения позволит увеличить пропускную способность улицы и обустроить дополнительные парковочные места для жителей. Если раньше в Скарятинском переулке могли припарковаться восемь автомобилей, включая одно место для инвалидов, то теперь для парковки предусмотрено 20 мест, в том числе два для инвалидов.

Напомним, что в планах столичных властей — ввести одностороннее движение на 18 улицах города. Как заявлял ранее руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, это позволит создать 248 новых мест для парковки. Названия улиц пока не сообщаются.