Началось согласование новых списков улиц с платной парковкой

Транспорт

В районных управах и окружных префектурах начали согласовывать новый список улиц, на которых будет введена платная парковка. В частности, такой перечень составлен в районе Косино-Ухтомский, сообщили в префектуре ВАО.

Для создания платных парковочных мест выбраны наиболее посещаемые места. Так, точечное расширение зоны платной парковки предусмотрено вдоль улицы Заозерной, ведущей к Белому озеру, и около торгового центра «Косино-парк» в микрорайоне Кожухово. Управа района уже согласовала адресный перечень предполагаемых платных парковок с советом депутатов МО Косино-Ухтомский.

Напомним, ранее городские власти анонсировали очередное точечное расширение зоны платной парковки. Планируется, что улицы будут названы в ближайшие недели.

Как расширялась зона платной парковки

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца, а в октябре 2015-го пришла в спальные районы. Очередное точечное расширение произошло 26 декабря (тогда список пополнился ещё 291 участком улиц).

В настоящее время час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей (кроме участков с прогрессивным тарифом), между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, между ТТК и Садовым кольцом — 40 рублей в час. По воскресеньям и праздничным дням парковка бесплатна.

Кроме того, с августа 2015 года на 75 улицах в пределах Бульварного кольца и возле «Москва-Сити» начал действовать прогрессивный тариф на парковку. Стоимость первого парковочного часа в зоне такого тарифа днём составляет 80 рублей, второго и последующих — 130 рублей. С 20:00 до 8:00 цена остается прежней — 80 рублей.