18 ноября 2016 в 12:36

На МЦК появились станции-миллионники

«Площадь Гагарина», «Владыкино» и «Лужники» приняли по миллиону пассажиров с момента открытия
На Московском центральном кольце появились первые станции-миллионники — «Площадь Гагарина», «Владыкино» и «Лужники». С момента открытия каждой из этих трёх станций воспользовалось более миллиона пассажиров.

На Московском центральном кольце появились первые станции-миллионники — «Площадь Гагарина», «Владыкино» и «Лужники», сообщается на официальном канале МЦК в Telegram. С момента открытия каждой из этих трёх станций воспользовалось более миллиона пассажиров.

Рекордные показатели отмечаются и по перевозкам. В четверг, 17 ноября, «Ласточки» перевезли больше 312 тысяч пассажиров.

Напомним, что на 16 станциях МЦК работают специальные стойки для зарядки смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. До конца года такими стойками планируется оснастить все станции кольца.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. С первых дней 14-я линия метро стала популярной у пассажиров: за первые 5 дней москвичи совершили по кольцу более миллиона поездок. В течение месяца проезд по МЦК был бесплатным.

Сначала было открыто 26 станций из 31, оставшиеся пять были запущены в течение двух месяцев. С шести станций можно пересесть на платформы радиальных направлений МЖД (Ярославское, Казанское, Савеловское и Белорусское), с 13 станций доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждой из 31 — на наземный городской транспорт.

Скоростные поезда на кольце ходят каждые шесть минут в часы пик, в остальное время интервал движения «Ласточек» составляет 11–15 минут.