08 августа 2015 в 04:46

В столице до конца года откроется четыре станции метро

В следующие несколько лет планируется построить 18 станций подземки
В столице в следующие несколько лет планируется построить 18 станций метро, при этом четыре будут открыты до конца текущего года, рассказал Сергей Собянин. По его словам, Малое кольцо Московской железной дороги начнет функционировать осенью 2016 года.

В Москве в следующие несколько лет планируется построить 18 станций метро, при этом четыре будут открыты до конца текущего года. Об этом в интервью телеканалу «ТВ Центр» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Надо иметь в виду, что у нас в стройке находятся еще около трех десятков станций метро. Это громадная стройка, со сложными проектными работами, с освобождением земельных участков, с привлечением огромного количества специалистов», — подчеркнул градоначальник.

Собянин также ответил на вопрос о строительстве Малого кольца Московской железной дороги. По его словам, новая железная дорога «не вписывается в габариты старых путепроводов», поэтому их необходимо расширить, а также построить новые эстакады и дорожные развязки.

«Я надеюсь, что основные работы будут закончены уже к лету 2016 года, и осенью мы должны запустить уже пассажирское сообщение, которые свяжет не только пригородное железнодорожное сообщение, но будет, по сути дела, вторым пересадочным контуром для многих станций метро», — отметил мэр Москвы.

Загрузка...