22 июня 2017 в 13:18

Свыше 77 тысяч москвичей за сутки приняли участие в выборе названия для ТПК

Пока большинство предлагает оставить ветке используемое рабочее название
За сутки в голосовании на портале «Активный гражданин» по выбору названия для нового подземного кольца метро приняли участие 77 549 человек. Пока большинство (32,94 процента) предлагает оставить строящейся ветке используемое рабочее название — Третий пересадочный контур (ТПК).

За сутки в голосовании на портале «Активный гражданин» по выбору названия для нового подземного кольца метро приняли участие 77 549 человек. Пока большинство (32,94 процента) предлагает оставить ветке используемое рабочее название — Третий пересадочный контур (ТПК). Об этом в четверг, 22 июня, сообщается на официальном сайте мэрии.

«Свои варианты названия прислали 21,75 процента участников голосования. Всего на утро 22 июня поступило почти 17 тысяч предложений. Затруднились ответить 28,67 процента „активных граждан“, а еще 16,64 процента оставили решение этого вопроса специалистам», — говорится в сообщении.

Среди проголосовавших в первые сутки самыми активными оказались жители Восточного округа города. От них поступило почти 6,5 тысячи мнений. По 6,2 тысячи предложений прислали жители Южного, а также Юго-Восточного округов.

Голосование на сайте проекта «Активный гражданин» стартовало в среду, 21 июня. Готовых вариантов на выбор в нем нет. Горожане могут предложить свой или высказаться за сохранение рабочего названия. Еще два варианта ответа — «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Протяженность Третьего пересадочного контура составит более 60 километров. Он соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующей Кольцевой линии. На ТПК откроется 31 станция. Здесь будет 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на пригородные электрички и две — на поезда Московского центрального кольца (МЦК).

Когда откроется ТПК, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке жители Москвы сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас.