02 июля 2015 в 05:08

Электричкам запретят опоздания больше шести минут

Таковы требования конкурса на организацию пригородных перевозок в Московском регионе
10 июля стартует конкурс на организацию пригородных пассажирских перевозок в Московском регионе. В августе будет объявлен победитель, которому предстоит обслуживать все железнодорожные направления в течение 15 лет. Однако если треть электричек будет постоянно задерживаться в пути, контракт с перевозчиком расторгнут.

10 июля стартует конкурс на организацию пригородных пассажирских перевозок в Московском регионе. Об этом сообщил в четверг, 2 июля, сайт M24.ru со ссылкой на правительство Подмосковья.

В августе будет объявлен победитель, которому предстоит обслуживать все железнодорожные направления в течение 15 лет. Однако если треть электричек будет постоянно задерживаться в пути или если поезда не будут ходить три дня, контракт с перевозчиком расторгнут.

Согласно конкурсной документации, опоздание электричек не должно превышать шести минут. Кроме того, для кассиров и контролеров планируется установить дресс-код. Женщин обяжут носить юбки не выше колена и не злоупотреблять макияжем.

На платформах установят вендинговые автоматы и терминалы, где пассажиры смогут купить билет, оплатить интернет и услуги ЖКХ.

Перевозчик будет также отвечать за переходы через пути. На станциях, мимо которых проходит менее 50 поездов в сутки, рекомендуется размещать асфальтовые или деревянные переходы на одном уровне с путями. На платформах с более интенсивным движением – резиново-металлические переходы, оснащенные сигнализацией о приближении поезда. На линиях скоростного движения будут построены переходы, находящиеся на разных уровнях с путями: мосты или тоннели.

Сейчас большинство пригородных маршрутов в московском регионе обслуживает ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". Как сообщил глава департамента по связям с общественностью ЦППК Илья Черняев, она примет участие в конкурсе.