31 мая 2017 в 10:57

Трамваи «Витязь-М» полностью заменили старые модели на маршруте № 17 в Москве

Новые вагоны оснащены камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией
Современные трамваи «Витязь-М» полностью заменили старые модели на столичном маршруте № 17. Шестидверные вагоны оснащены системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией. Рассчитаны трамваи на 260 человек, в том числе предусмотрено 60 сидячих мест.

Современные трамваи «Витязь-М» полностью заменили старые модели на столичном маршруте № 17. Об этом в среду, 31 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«К концу 2019 года таких трамваев в городе будет 300. У нас заключен контракт на поставку 300 трамваев — по 100 в год, при этом ремонт и обслуживание осуществляет поставщик в течение 30 лет», — отметил Ликсутов.

Шестидверные вагоны оснащены системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией. Рассчитаны трамваи на 260 человек, в том числе предусмотрено 60 сидячих мест. При этом состав двигается практически бесшумно благодаря особой конструкции тележки.

Трамваи «Витязь-М» начали курсировать в столице в марте этого года. Как пояснил тогда мэр Москвы Мергей Собянин, новые транспортные средства будут перевозить в два раза больше пассажиров, чем вагоны прошлого поколения и прослужат городу в два раза дольше.