24 ноября 2016, 14:30

Трамваи вернутся на площадь Тверская Застава

Московские власти одобрили проект продления линии до Белорусского вокзала
По площади Тверская Застава вновь пустят трамваи. Московские власти одобрили организацию трамвайного движения у Белорусского вокзала.

По площади Тверская Застава вновь пустят трамваи. Московские власти одобрили организацию трамвайного движения у Белорусского вокзала, сообщается на сайте Москомстройинвеста.

Проект был поддержан на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) 24 ноября. Согласно планам городских властей, трамвайная линия будет продлена от Лесной улицы до Белорусского вокзала, а на площади Тверская застава разместится разворотное трамвайное кольцо. Работы по продлению трамвайной линии будут частью проекта комплексного благоустройства площади.

Читайте на тему:

«Восстановление трамвайных путей улучшит условия транспортного облуживания пассажиров, даст возможность пассажирам поездов дальнего следования и пригородных электричек, прибывающих на Белорусский вокзал, осуществлять комфортную пересадку с поездов на трамвай», — отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В сентябре о планах по возвращению этого вида транспорта заявлял глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Он заверил, что это не осложнит жизнь водителям, а у тысяч пассажиров появится дополнительная возможность уехать на другой конец города. «Трамвай поедет на ту же светофорную фазу, что есть и сейчас, рельсы „утопим“ в асфальте, чтобы водители не тормозили перед ними», — отметил чиновник.

Трамвайная линия, идущая по Лесной улице, и разворотное кольцо у станции метро «Белорусская» были закрыты в 2008 году из-за строительства офисного центра. В 2012-м трамвайные пути частично восстановили в связи с большой востребованностью общественного транспорта.

Напомним, что после комплексного благоустройства площади перед белорусским вокзалом на ней вновь появится памятник Максиму Горькому, который демонтировали в 2005 году для строительства транспортной развязки. Монумент отреставрируют, после чего он получит архитектурно-художественную подсветку.

Партнерские материалы