10 марта 2017 в 08:33

Более 20 километров трамвайных путей отремонтируют в столице

После укладки новых рельсов движение транспорта будет тише
Столичные власти намерены отремонтировать 25 километров трамвайных путей. Ремонтные работы будут проведены на трех участках в городе, где проходит более 10 маршрутов. При укладке новых рельсов будут использованы шумопоглощающие технологии, поэтому в будущем московские трамваи станут ходить тише. Ремонт начнется на трех дорожных участках летом 2017 года.

Столичные власти намерены отремонтировать 25 километров трамвайных путей. При укладке новых рельсов будут использованы шумопоглощающие технологии, поэтому в будущем московские трамваи станут ходить тише. Ремонт начнется на трех дорожных участках летом 2017 года, говорится на сайте правительства Москвы mos.ru.

«На первых двух участках ремонт не повлияет на график маршрутов в часы пик и дневное время», — сказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ремонтные работы будут проведены на участках: от Павелецкой площади до Новоспасского моста (по Кожевнической улице), от Болотниковской улицы до Нахимовского проспекта (по Симферопольскому бульвару) и от Каланчевской до Краснопрудной улицы. На этих улицах курсируют трамваи более 10 маршрутов.

Отмечается, что движение трамваев от Каланчевской до Краснопрудной улицы из-за ремонта будет полностью перекрыто. Также для удобства пассажиров на некоторых остановках установят приподнятые посадочные платформы — на одном уровне с полом в салоне трамвая.

Кроме того, в 2017 году в Москве продолжат проект отделения трамвайных путей от остального транспорта. Это будет сделано как с помощью разметки, так и с помощью специальных конструкций, которые будут препятствовать проезду автомобилистов по трамвайным путям. Всего планируется провести такие работы на 24 улицах города.