27 мая 2015 в 07:56

Автобусы на пятидесяти маршрутах в Москве поедут быстрее

Эвакуаторы и новые знаки избавят общественный транспорт от пробок
Городские власти увеличат скорость движения общественного транспорта на пятидесяти маршрутах, рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Городские власти увеличат скорость движения общественного транспорта на пятидесяти маршрутах. Об этом М24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

«Сейчас проводятся выездные совещания с префектурами и отрабатывается каждый отдельный маршрут. Мы планируем изменить режимы работы светофоров и в случае необходимости поставить дополнительные знаки 3.27 ("Остановка запрещена"). Знаки мы планируем ставить в местах, где нет объектов социального притяжения, а припаркованные автомобили затрудняют движение общественного транспорта. Эти меры должны позволить наземному транспорту быстрее передвигаться», — рассказал он.

Для устранения мешающих проезду припаркованных автомобилей, на маршрутах будут работать эвакуаторы и инспекторы МАДИ. «Если мы с помощью ситуационного центра ЦОДД увидим, что на выбранных маршрутах замедлилось движение общественного транспорта из-за неправильно припаркованных автомобилей, мы будем вызывать в эти места эвакуаторы», — отметил Юрьев.

В январе этого года Центр организации дорожного движения столицы совместно с «Мосгортрансом» запустил в Восточном округе на маршруте автобусов номер 34 пилотный проект по эвакуации транспортных средств, препятствующих движению автобусов. В ЦОДД признали эксперимент успешным.