26 апреля 2017 в 17:18

В московском метро появилась Ulitsa nineteen oh five goda

Так выглядит новый англоязычный вариант объявления станции «Улица 1905 года»
Станцию «Улица 1905 года» Таганско-Краснопресненской линии метро теперь будут объявлять на английском языке как Ulitsa nineteen oh five goda. В подземке решили перезаписать название станции по многочисленным просьбам пассажиров

Станцию «Улица 1905 года» Таганско-Краснопресненской линии метро теперь будут объявлять на английском языке как Ulitsa nineteen oh five goda. В подземке решили перезаписать название станции, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе метрополитена.

Там пояснили, что на такой шаг решено было пойти из-за граждан, которые неоднократно просили изменить объявление. «Мы пошли навстречу пассажирам, и теперь эта непростая для английской озвучки станция объявляется с использованием перевода цифр на английский язык», — сказали в подземке.

Ранее английское объявление станции было ориентировано на русское название станции, а не на буквальный перевод, и звучало как «Ulitsa tysyacha devyatsot pyatogo goda».

В начале марта сообщалось, что перевод всех голосовых объявлений на вокзалах Москвы и в столичной подземке проходит в рамках подготовки к Кубку Конфедераций, который начнется уже летом.

Сейчас станции объявляют по-английски на Калужско-Рижской, Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях метро. Кроме того, новая озвучка станций уже появилась на МЦК.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Игры запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.