05 мая 2017 в 13:30

В центре Москвы скорость движения снизилась вдвое из-за ремонтных работ

Самая сложная ситуация на Бульварном и Садовом кольцах
Средняя скорость движения автомобилей в центре столицы снизилась почти вдвое во время проведения работ по благоустройству. При этом наибольшие сложности у водителей возникают в районе Бульварного и Садового колец и прилегающих к ним улиц. Сказываются ремонтные работы и на движении общественного транспорта.

Средняя скорость движения автомобилей в центре столицы снизилась почти вдвое во время проведения работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«В центральной части города в утренний час пик движение оценивается в шесть — семь баллов. В вечерний час пик увеличение заторов внутри Третьего транспортного кольца достигает восьми — девяти баллов», — пояснил представитель ЦОДД.

При этом наибольшие сложности у водителей возникают в районе Бульварного и Садового колец и прилегающих к ним улиц.

Сказываются ремонтные работы и на движении общественного транспорта: по данным «Мосгортранса», число и продолжительность задержек на центральных улицах города выросли примерно на 20 процентов.

Ранее в связи с началом работ по благоустройству на Садовом кольце ЦОДД призвал столичных автомобилистов пользоваться для проезда в центр города общественным транспортом.