30 мая 2017 в 10:50

В московском метро к лету проверят более 1,6 тысячи вагонов с климат-контролем

Также в подземке будут чаще проводить влажную уборку
Сотрудники столичного метрополитена перед началом летнего сезона проверят более 1,6 тысячи вагонов, оснащенных системой климат-контроля. Также планируется проверить оборудование вентиляционных шахт и датчики контроля температуры, которые установлены на 30 самых жарких станциях столичной подземки.

Сотрудники столичного метрополитена перед началом летнего сезона проверят более 1,6 тысячи вагонов, оснащенных системой климат-контроля. Об этом во вторник, 30 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Также планируется проверить оборудование вентиляционных шахт и датчики контроля температуры, которые установлены на 30 самых жарких станциях столичной подземки. «Это поможет обеспечить максимальный комфорт для пассажиров», — отметил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, во время активного цветения растений в метро также будут чаще проводить влажную уборку, чтобы помочь аллергикам. На станциях это будут делать как при помощи моющей техники, так и при помощи влажных опилок, которые не дают пыли распространяться в воздухе.

Кроме того, в поездах при каждом заходе в депо будут мыть сиденья, поручни, полы и стены. «Сиденья и вагоны моют вручную, а внешнюю поверхность составов очищает специальная установка», — пояснил Ликсутов.

Чтобы обеспечить комфорт пассажирам, которые страдают от аллергии, чаще убирать стали и в автобусах города. Теперь перед выходом на линию и во время больших перерывов между рейсами водители будут протирать пыль в салоне и чистить сиденья.