23 марта 2017 в 09:10

Боксы для хранения велосипедов появятся у станций МЦК

В качестве ключа к ним будет использоваться карта «Тройка»
Первые боксы для хранения велосипедов появятся возле станций Московского центрального кольца (МЦК) уже в текущем году. В качестве ключа к ним будет использоваться карта «Тройка». Об этом рассказала журналистам заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

Первые боксы для хранения велосипедов появятся возле станций Московского центрального кольца (МЦК) уже в текущем году. Об этом рассказала журналистам заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева, сообщает m24.ru в четверг, 23 марта.

«В этом году будет проходить благоустройство территорий вблизи станций МЦК, и соответственно мы включили необходимость размещения в том числе и велобоксов», — пояснила Бисембаева.

Она отметила, что в прошлом году конструкции прошли испытания в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Велобоксы — это закрытые парковки для хранения велосипедов. В качестве ключа к ним будет использоваться карта «Тройка».

Ранее в марте сообщалось, что на трех станциях Московского центрального кольца — «Локомотиве», «ЗИЛе» и «Зорге» — в дни спортивных мероприятий будут работать реверсивные турникеты. Рядом со станцией «Локомотив» расположен одноименный стадион, «ЗИЛ» находится недалеко от «Ледовой арены ВТБ», рядом с «Зорге» построен стадион ЦСКА.