31 марта 2017 в 13:35

Дептранс разрешил таксистам обходиться без видеорегистраторов

Подобные рекомендации давали в полиции
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не планирует требовать обязательной установки видеорегистраторов в каждом автомобиле такси. В то же время, в ведомстве положительно относится к данной инициативе, если она исходит непосредственно от менеджмента таксомоторных компаний.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не планирует требовать обязательной установки видеорегистраторов в каждом автомобиле такси. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Департамент транспорта не планирует обязать таксомоторные компании устанавливать в машины видеорегистраторы», — заявил собеседник агентства.

В то же время, в пресс-службе отметили, что ведомство положительно относится к инициативе таксомоторных компаний по установке видеорегистраторов в машины своих автопарков.

Собеседник агентства также добавил, что подобные рекомендации звучали со стороны МВД и ГИБДД.

Ранее в марте сообщалось, что Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начала аккредитацию такси в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017. Ее смогут получить только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеют разрешение на оказание услуг такси. Также перевозчики не должны иметь неоплаченных штрафов за нарушения правил движения.

Автопарк таксомоторных компаний, желающих работать во время соревнований, должен быть не старше четырех лет, все машины должны быть раскрашены в соответствии со стандартами и оснащены опознавательным фонарем. Также автомобили обязаны ездить на топливе экологического класса не ниже Евро-4.