Wi-Fi без авторизации и рекламы стал доступен для пассажиров наземного транспорта Москвы

Транспорт

Пассажиры наземного транспорта в Москве смогут подключиться к интернету через бесплатный Wi-Fi без авторизации и рекламы, благодаря услуге «Как дома». Об этом агентству «Москва» сообщил директор по внешним коммуникациям компании-оператора Wi-Fi в столичном транспорте «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

«Услуга „Как дома“ работает по модели подписки, управление которой доступно в личном кабинете пользователя. В будущем планируется добавить новые (долгосрочные) варианты тарифов, а также механику „конструктора“, которая ускорит процесс выбора подходящего каждому пользователю варианта», — сказал Грабовский.

Он также отметил, что запуск нового сервиса на наземном транспорте является логическим шагом развития Wi-Fi-пространства MT_FREE, учитывающий пожелания пассажиров московского транспорта. Ранее услуга действовала только в сети Wi-Fi в столичном метрополитене и на Московском центральном кольце.

Для того, чтобы стать владельцем премиального пакета для подключения без авторизации и рекламы к сети Wi-Fi необходимо зайти на портал netbynet.wi-fi.ru.

В настоящее время пользователям доступен один тарифный план на месяц, стоимость которого составляет 100 рублей. Оплатить подключение можно с помощью банковской карты, счета мобильного телефона или PayPal. До конца марта 2017 года действует акция «Как дома-Лайт», в рамках которой предоставляется скидка 50 процентов на первый месяц действия подписки.

По словам Грабовского число абонентов услуги «Как дома» каждый месяц растет примерно на 10 процентов.

Ранее сообщалось, что Москва заняла второе место в мире по количеству точек доступа к городскому Wi-Fi. Всего в столице действуют три бесплатные сети — «Городской Wi-Fi», Wi-Fi в городских парках и в транспорте. Они охватывают 200 улиц внутри Садового кольца, 24 парка и 450 остановок общественного транспорта.