26 июля 2017 в 15:33

Власти Москвы проконтролируют исправление нарушений в работе электричек

Ранее сообщалось, что Ространснадзор признал их опасными
Власти Москвы возьмет на особый контроль исправление нарушений в работе подмосковных электричек, выявленные Ространснадзором. Специалисты изучили работу вокзалом Москвы, а также моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня, и выявили многочисленные нарушения эксплуатации поездов.

Власти Москвы возьмет на особый контроль исправление нарушений в работе подмосковных электричек, выявленные Ространснадзором. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Мы будем следить за ходом устранения всех замечаний», — отметили там.

Кроме того, в пресс-службе РЖД заявили, что все выпускаемые на маршруты в Подмосковье электрички безопасны для пассажиров. «Техника, которая не прошла предрейсовую проверку, отстраняется от эксплуатации», — подчеркнули там.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила об итогах проверки подмосковных пригородных поездов, проведенной Ространснадзором после столкновения поезда и электрички в Кунцево в апреле этого года. Специалисты изучили работу вокзалом Москвы, а также моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня, и выявили многочисленные нарушения эксплуатации поездов.

В частности, нарушения касались работы тормозных и противопожарных систем в поездах, также обнаружены факты проведения формального ремонта, когда подвижной состав не проходил проверок, но соответствующая запись о выполнении работ по устранению неисправностей была сделана.

Главным оператором подмосковных электричек является Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Часть поездов находится в ее собственности, часть берется в аренду у РЖД. Арендуемые поезда ремонтируются сотрудниками РЖД, за собственными вагонами ЦППК следит своими силами.