18 мая 2015 в 07:20

Во Внуково запустят рейсовые автобусы и упорядочат работу такси

Совместно с дептрансом будут устранены пробки на эстакаде на подъезде к аэропорту
В аэропорту «Внуково» запустят рейсовые автобусы и упорядочат работу такси. Об этом заявил гендиректор ОАО «Международный аэропорт Внуково» Михаил Грейдин. По его словам, к осени рейсовые автобусы и такси будут пускать прямо ко входу в аэропорт, а у таксистов появится диспетчерская служба.

В аэропорту «Внуково» запустят рейсовые автобусы и упорядочат работу такси. Об этом M24.ru заявил гендиректор ОАО «Международный аэропорт Внуково» Михаил Грейдин. По его словам, к осени рейсовые автобусы и такси будут пускать прямо ко входу в аэропорт, а у таксистов появится диспетчерская служба.

По словам Грейдина, на первую линию смогут подъезжать только легальные такси. «Диспетчеры начнут проверять лицензию и станут пускать только те машины, у которых есть разрешение от департамента транспорта», — пояснил гендиректор Внуково, отметив, что «диспетчер будет вызывать машины со стоянки за 800 метров до линии, где они сейчас базируются».

Кроме того, по словам гендиректора аэропорта, планируется провести ряд совместных с департаментом транспорта города Москвы мер по организации движения на эстакаде на подъездах к Внуково. «Мы договорились с Максимом Ликсутовым (заммэра по вопросам транспорта — МОСЛЕНТА ), что там будут постоянно дежурить эвакуаторы, чтобы эстакада не стояла», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в конце марта у аэропорта Внуково поставили знаки «Остановка запрещена».