08 января 2017 в 10:28

Участники зимнего Московского велопарада начали собираться на старте

Маршрут пройдет от 3-й Фрунзенской до Кремля и обратно
Первые участники зимнего велопарада в Москве начали собираться возле станции метро Фрунзенская. Мероприятие состоится несмотря на аномальные морозы, сообщает департамент транспорта столицы.

Первые участники зимнего велопарада в Москве начали собираться на 3-й Фрунзенской улице. Мероприятие состоится, несмотря на аномальные морозы, сообщает департамент транспорта столицы.

«Это будет первое в новом сезоне массовое событие, в котором примут участие гости из Санкт-Петербурга, Тулы, Петрозаводска, Новосибирска и других городов России, а также СНГ», — отмечается на сайте департамента.

Велопарад не является гонкой, принять участие в нем могут все желающие. Для их удобства провоз велосипедов в электричках и на МЦК 8 января будет бесплатным. Сбор участников начался в 10:00 на 3-й Фрунзенской улице, старт намечен на 11:00. Маршрут пройдет по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. На старте участников кормят горячей кашей и поят чаем.

Департамент транспорта не рекомендуют участвовать в параде детям и пожилым людям. «Так как, несмотря на рекомендации, организаторы велопробега не стали его переносить, мы вас очень просим внимательнее отнестись к своему самочувствию и одеться теплее», — сообщается на официальном канале ведомства в Telegram.

Первый зимний велопарад прошел в Москве в январе прошлого года. Участие в нем приняли более трех тысяч человек. Мероприятие проводится в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах.