24 августа 2017 в 05:03

Южный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году

Трасса пройдет от Аминьевского шоссе до Минской улицы
Южный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году, конкурс на его строительство уже объявлен. Первый этап работ включает строительство участка от Аминьевского шоссе до Минской улицы. Также там появится четыре эстакады, путепровод, мост через реку Сетунь и подземные переходы.

Южный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году, конкурс на его строительство уже объявлен. Об этом сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

Первый этап работ включает строительство участка от Аминьевского шоссе до Минской улицы. Там появится четыре эстакады: основного хода длиной почти 367 метров, на съезде на Минскую улицу в сторону Кутузовского проспекта, на съезде с улицы в торону Аминьевского шоссе и съезд с Минской улицы на южный дублер в сторону Третьего транспортного кольца.

Также планируется возвести путепровод на съезде с Мосфильмовской улицы, два моста через реку Сетунь, построят более шести километров дорог и два подземных пешеходных перехода. Для живущих там горожан поставят шумозащитные и очистные сооружения.

Итоги конкурса подведут 18 сентября. Строительство должно завершиться через два года после заключения государственного контракта.

Ранее сообщалось, что власти Москвы приняли решение о строительстве северного дублера Кутузовского проспекта. Проектирование трассы закончится уже в этом году. Его строительство северного намерены завершить в 2019 году.