В Домодедово и Шереметьево задержали больше половины рейсов

Транспорт

Больше половины рейсов в столичных аэропортах Домодедово и Шереметьево вылетают с опозданием в пятницу, 2 июня. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar на 09:30.

В Шереметьево задерживается 59 процентов отправляющихся самолетов, среднее время задержки составляет 22 минуты. Почти все прибывающие рейсы садятся по графику. Отмененных полетов в расписании нет.

В Домодедово опаздывает 63 процента вылетающих рейсов, среднее время задержки составляет 18 минут. Еще около 24 процентов прибывающих самолетов приземляются в аэропорту с задержкой в несколько минут. Отмененных рейсов нет.

Во Внуково задерживаются 29 процентов отправляющихся и 13 процентов прибывающих самолетов, в среднем опоздание составляет около 5-10 минут, ни один полет не был отменен.

При этом, согласно данным «Яндекс.Расписания» на 09:30, в Домодедово было отменено 18 рейсов и задержано 20, в Шереметьево задержано только пять самолетов и нет отмененных полетов, Внуково работает в обычном режиме.

Накануне, 1 июня, в Москве было объявлено очередное штормовое предупреждение в связи с усилением порывов ветра до 20 метров в секунду. Такой ветер сохранится до 11:00 пятницы, 2 июня, затем порывы ослабнут до 12-15 метров в секунду.