07 августа 2015 в 02:26

Из-за кризиса число безбилетников возросло

За полгода в столичном транспорте поймали 160 тысяч «зайцев»
За первую половину года в столичном транспорте задержано на 8,5 тысяч безбилетников больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Председатель союза пассажиров объясняет это крихзисом и желанием людей сэкономить на поездке.

За первую половину 2015 года в столичном общественном транспорте контролеры поймали 160 тысяч безбилетников. В этом году «зайцев» в столице стало на 8,5 тысяч больше, пишут в пятницу, 7 августа, «Известия» со ссылкой на пресс-службу государственного казенного учреждения «Организатор перевозок».

В метро безбилетников стало заметно меньше, а в наземном транспорте — наоборот, больше. В первом полугодии 2015 года в метрополитене задержано 68 тысяч лиц без проездных документов (в аналогичном периоде прошлого года — 92 тысячи). В автобусах, трамвая и троблейбусах за последние полгода обнаружено 93 тысячи безбилетников (против прошлогодних 60 тысяч).

«Считаю, что увеличение числа зайцев прежде всего связано с кризисом», — сказал председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.

По его мнению, на статистику может влиять общее увеличение пассажиропотока в общественном транспорте: в кризис люди отказываются от поездок в личном автомобиле и на такси.

По данным метрополитена, ежедневный пассажиропоток подземки достигает 8 миллионов человек. «Мосгортранс» перевозит 5,8 миллионов пассажиров в день.