28 марта 2017 в 16:38

«Зеленая волна» для трамваев Москвы прошла испытание

Благодаря новой системе в четыре раза уменьшилось время ожидания на светофорах
Система автоматического регулирования светофоров для травмаев под названем «Зеленая волна» помогла сократить время ожидания на светофоре более, чем в четыре раза. Новую систему тестировали на популярном маршруте трамвая №17. «Зеленая волна» предполагает установку датчиков на трамвае.

Система автоматического регулирования светофоров для травмаев под названем «Зеленая волна» помогла сократить время ожидания на светофоре более, чем в четыре раза. Об этом сетевому изданию m24.ru сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Новую систему тестировали на популярном маршруте трамвая №17. На перекрестке улицы Полярной и улицы Молодцова среднее время ожидания проезда трамваем перекрестка сократилось с 32 до 8 секунд – в утренний час пик и с 41 до 8 секунд – в вечерний. На перекрестке улицы Полярной и улицы Дежнева время ожидания сократилось с 56–87 секунд – до 22 секунд.

«Зеленая волна» предполагает установку датчиков на трамвае, которые предупреждают светофоры о его приближении. Получив сигнал, светофор в течение минимального времени переключает фазу на зеленый свет для общественного транспорта.

Как пояснял ранее глава «Мосгортранса» Евгений Михайлов, маршрут №17 был выбран как самый популярный у москвичей. «Ежедневно им пользуются 80 тысяч горожан», — заявил он.

Ранее сообщалось, что по столице начали курсировать новые, трехсекционные трамваи модели «Витязь-М». Одним из первых пассажиров данного маршрута стал мэр Москвы Сергей Собянин.