26 декабря 2016 в 16:02

Задержанный 24 декабря рейс из Жуковского в Худжанд отменен

Он был перенесен на неопределенное время из-за позиции властей Таджикистана
Рейс авиакомпании «Ямал» из столичного аэропорта Жуковский в Худжанд (Таджикистан) отменен. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло. На «Яндекс.Расписании» рейса также нет, однако на сегодня из Худжанда в Жуковский запланирован один прилет.

Рейс авиакомпании «Ямал» из столичного аэропорта Жуковский в Худжанд (Таджикистан) отменен. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло. На «Яндекс.Расписании» рейса также нет, однако на вечер из Худжанда в Жуковский запланирован один прилет.

Рейс Жуковский - Худжанд был перенесен 24 декабря на неопределенное время из-за отсутствия подтверждения со стороны властей Таджикистана. Около 200 пассажиров — граждане этой страны, направляющиеся на родину — временно были отправлены в гостиницы.

21 декабря Россия объявила о приостановке авиасообщения с Таджикистаном с 00:00 22 декабря. Причиной стал отказ министерства транспорта Таджикистана разрешить авиакомпании «Ямал» полеты из Жуковского в зимнем сезоне 2016-2017.

В тот же день авиационные власти Таджикистана согласовали полеты, и авиасообщение между двумя странами было восстановлено. В 7:20 чартерный рейс в Душанбе вылетел из Жуковского, при этом, по словам коммерческого директора авиакомпании «Ямал» Андрея Дуброва, подтверждение перевозчик получил за несколько минут до введения приостановки авиасообщения. На борту было более 100 пассажиров, они прождали вылета 47 часов.