Аэропорт Жуковский откроет рейсы в Париж, Барселону, Рим и Милан

Транспорт

Аэропорт Жуковский планирует открыть рейсы в Париж, Барселону, Милан и Рим. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора компании «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин в интервью агентству «Москва».

«В этом году, возможно, мы успеем открыть какие-то еще европейские направления», — заявил он.

Солодин также отметил, что первым европейским направлением, вероятно, станет Турция. Рейсы авиакомпании Pegasus Airlines в Стамбул планируется запустить в конце декабря, а уже летом 2017 года в расписании четвертого московского аэропорта могут появиться полеты в Анталью.

Всего, по словам представителя «Рампорт Аэро», в Жуковском планируют к концу этого года ежедневно обслуживать порядка 14 рейсов.

Аэропорт Жуковский был открыт 30 мая 2016 года. Сейчас там есть один пассажирский терминал общей площадью 17 тысяч квадратных метров и взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра, приспособленная под любые типы воздушных судов.

Первым регулярным рейсом стал рейс авиакомпании «Белавиа» Минск — Москва. Первый пассажирский самолет приземлился в Жуковском 12 сентября.

В ноябре в Жуковском открылось второе международное направление — «Уральские авиалинии» стали выполнять полеты по маршруту Москва — Ош (Киргизия). А с 1 ноября авиакомпания «ЮВТ АЭРО» запустила первые внутренние рейсы из Жуковского в Казань.