Амфитеатр и лавочки-светильники появятся в парке «Зарядье»

Урбанистика

Москомархитектура утвердила внешний облик летнего амфитеатра на две тысячи человек и дизайн малых архитектурных форм в парке «Зарядье». Проект предполагает широкие ступени для отдыха, светящиеся скамьи и лавочки, сообщает официальный сайт столичного правительства mos.ru.

«Амфитеатр будет представлять собой спускающуюся с холма к сцене ступенчатую ландшафтную конструкцию. Зрительные места сделают из дерева», — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

отмечается, что амфитеатр будет накрыт стекляным куполом, чтобы защитить посетителей парка от дождей. Рядом со сценой будет установлен медиаэкран. Предполагается, что здесь будут порходить кинопоказы, концерты и лекции. Скамейки со светодиодными лампами, которые установят в парке, будут идти вдоль пешеходных дорожек зоны отдыха и в вечерние часы освещать тропинки.

Ранее сообщалось, что в парке «Зарядье» появится ледяная пещера площадью 220 квадратных метров. Внутри нее будет проходить несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Температура воздуха в сооружении будет колебаться от пяти до 12 градусов ниже нуля.

Парк «Зарядье» расположился на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». По замыслу авторов проекта, тематический парк станет популярной зоной отдыха среди жителей города и туристов. Он будет представлять четыре характерные для России природные зоны: тундру, степь, лес и заливные луга.