07 февраля 2018 в 14:42

Москвичам рассказали о проникновении технологий в их жизнь

Мэр рассказал, что правительство города готовит инфраструктуру Smart City
Правительство Москвы готовит инфраструктуру Smart City — проникновение технологий во все отрасли города. По словам мэра, Москва — один из лидеров внедрения информационных технологий в городскую жизнь. Он отметил, что такое направление развития и дальше будет приоритетным.

Правительство Москвы готовит инфраструктуру Smart City — города, где высокие технологии используются во всех сферах жизни. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Мы не начинаем, не будем начинать строить Smart City, мы его строим. Smart City — это проникновение информационных технологий в самые важные отрасли: здравоохранение, образование, ЖКХ», — пояснил он.

По словам мэра, Москва — один из лидеров по информатизации городской жизни. Он отметил, что это направление и дальше будет приоритетным. Особенно это касается взаимоотношений с гражданами и учета их мнения.

В январе заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что банк вместе с мэрией столицы начинает строительство инфраструктуры Smart City в Рублево-Архангельском.

В июле Москва вошла в пятерку крупнейших городов мира, готовых к внедрению технологий будущего. В частности, столица России заняла первое место по числу виртуальных сервисов взаимодействия с горожанами, в том числе по решению городских проблем и сбору идей для создания и реализации городских проектов.