23 августа 2018 в 13:00

Садовому кольцу вернули сады

В рамках благоустройства посадили 2880 новых деревьев
В рамках программы «Моя улица» на Садовом кольце посадили 2880 новых деревьев. Как отмечают в КБ «Стрелка», одной из главных задумок было восстановить сады на Садовом кольце. Деревья помогли оживить общественные пространства, отделить проезжую часть от пешеходной, снизить уровень шум и количество пыли.

В рамках программы «Моя улица» на Садовом кольце посадили 2880 новых деревьев. Об этом сообщается на Telegram-канале Strelka KB.

Как отмечают в КБ «Стрелка», одной из главных задумок было восстановить сады на Садовом кольце. Деревья помогли оживить общественные пространства, отделить проезжую часть от пешеходной, снизить уровень шума и количество пыли.

Подробнее о влиянии благоустройства на город и жителей рассказывается в экспозиции «Сады возвращаются» на выставке «Садовое кольцо. История и современность», которая проходит в музее «Садовое кольцо». Она продлится до конца сентября.

В июне проект благоустройства Садового кольца вошел в шорт-лист премии European Prize for Urban Public Spaces. Жюри конкурса особенно оценило идею озеленения на всей протяженности улиц.