24 августа 2018 в 17:26

В Москве заметили дефицит пешеходных зон

Их негативного влияния на улицы нет, считают в департаменте культуры
Москве не хватает пешеходных зон, а их негативного влияния на улицы нет. В столичном департаменте культуры считают правильным проект, в котором парковые территории соединены в единый, в том числе, пешеходный и велосипедный маршрут. «Особенно деликатно» чиновники работают с территорией Старого Арбата.

Москве не хватает пешеходных зон, а их негативного влияния на улицы нет. Об этом заявил глава столичного департамента культуры Владимир Филиппов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мне кажется, что у нас какой-то недостаток протяженности пешеходных зон. И тот проект, который сейчас есть в городе, чтобы парковые территории были соединены в единый, в том числе, пешеходный и велосипедный маршрут, мы считаем правильным», — сказал он.

По словам Филлипова, департамент «особенно деликатно» работает с территорией Старого Арбата, а местные депутаты часто имеют разные точки зрения. «Никто ни с кем не может ни о чем договориться иногда. Но ощущения того, что улица маргинализируется у нас нет», — добавил чиновник.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что транспорт мог бы оживить Арбат. По его мнению, из-за его отсутствия пешеходная улица «слегка маргинализируется», а сам Арбат «немного длинноват» для пешеходной зоны.

Арбат — одна из исторических улиц Москвы. Ее протяженность составляет около 1,2 километра. Пешеходной улицей она стала в 1986 году.