«Зарядье» и «Лужники» поборются за награды

Урбанистика

Парк «Зарядье» и спорткомплекс «Лужники» поборются за награды 29-й Международной выставки недвижимости MIPIM 2018. Об этом сообщает Strelka Magazine.

«Зарядье» участвует в номинации «Лучший проект урбанистической регенерации», а «Лужники» претендуют на звание «Лучшего восстановленного объекта». Помимо этого, на форуме обсудят новые идеи создания комфортной городской среды и подготовку Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее на форуме генеральный директор КБ Стрелка Денис Леонтьев рассказал, что в будущем между российскими и европейскими городами могут сформироваться прочные экономические отношения. По его словам, города становятся важнее государств, так как там концентрируется вся экономика, и поэтому разногласия на государственном уровне не помешают развитию отношений между городами.

Парк «Зарядье» создали на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Его открытие состоялось 9 сентября 2017 года. Проект полностью финансировался из городского бюджета. Его стоимость оценивается в 27 миллиардов рублей.

Стадион «Лужники» открылся 31 июля 1956 года. В 2014 году началась его масштабная реконструкция к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый матч на обновленном стадионе прошел 11 ноября 2017 года.

Международная выставка недвижимости MIPIM 2018 проходит в Каннах с 13 по 16 марта. В ней участвуют более 24 тысяч участников из 100 стран мира. Главной повесткой форума стала тема актуальной стратегии развития и строительства городов в современном мире.