Диетолог назвал безопасную норму потребления яиц и кулича
/imgs/2023/04/14/09/5872490/a945aa3a2775d3d201471ce2907a571170629136.jpg)
© Фото: Виктор Лисицын / Globallookpress.com
Безопасную норму потребления яиц назвала в преддверии Пасхи диетолог и терапевт НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич. Она рекомендовала есть не больше двух яиц за раз.
По словам диетолога, яйца содержат эталонный белок с полным аминокислотным составом. В желтке есть много жирорастворимых витаминов и холестерина, поэтому лучше этим продуктом не злоупотреблять.
Елиашевич также уточнила, что в творожной пасхе есть белок с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы. Разовая норма потребления составляет 50-100 граммов. Главный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян отметил, что порцию кулича тоже желательно ограничивать до одного куска, поскольку это сладкое и калорийное блюдо.
Ранее Роспотребнадзор перечислил безопасные красители для пасхальных яиц.