Педиатр дала советы по подготовке перекуса для школьников
Незаметно вводить полезные продукты в перекус детей посоветовала родителям школьников врач-педиатр Татьяна Буцкая, передает Роскачество.
«Собирая школьнику еду для перекуса, учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, но в то же время незаметно вводите в его меню новые полезные продукты. Можно их "прятать" в блюда», — сказала врач.
Буцкая отметила, что надо стараться делать перекусы разнообразными, чтобы еда ребенка не надоедала. Вместо сладких батончиков и снеков она рекомендует домашнее печенье или конфеты из сухофруктов.
Немаловажно выработать у ребенка привычку носить с собой бутылку с водой. Полезны приготовленные дома витаминные напитки из смородины, клюквы, шиповника. Еще в рюкзак следует положить влажные салфетки или антисептическое средство, рассказав школьнику у важности гигиены.
Ранее были раскрыты подробности об отношении московских школьников к алкоголю.