В Москве выросла себестоимость популярного летнего блюда
На шесть процентов за год выросли цены на продукты для приготовления популярного у москвичей летнего блюда — окрошки. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала доцент кафедры государственных и муниципальных финансов Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Мария Долгова.
По ее словам, редис в среднем подорожал на 28 процентов, огурцы — на 25 процентов, зеленый лук — на пять процентов. Кроме того, в столице подорожал и квас — на 6 процентов, вареная колбаса и сметана — на один процент.
При этом другие продукты, используемые для приготовления окрошки, подешевели. В их число попали картофель (на 33 процента), укроп (на 21 процент) и яйца (на шесть процентов).
Средняя цена продуктового набора для приготовления этого блюда сейчас составляет 298 рублей, уточнила Долгова.
Ранее была раскрыта любимая заправка россиян для окрошки. Ею оказался квас.