Диетолог дала рекомендации по приготовлению полезных салатов на старый Новый год
Рекомендации по приготовлению салатов на старый Новый год дала врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. В беседе с «Мослентой» она назвала способы сделать традиционные праздничные блюда полезными.
Старый Новый год — это все еще время оливье, селедки под шубой и салата мимоза. Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть традиционные блюда за праздничным столом, однако можно сделать каждое из них более полезным для пищеварения, добавив нотку свежести без потери вкусовых характеристик
Поклонникам оливье Мещерякова порекомендовала заменить колбасу на отварную курицу или креветки, соленые огурцы — на свежие, майонез — на нежирную сметану или греческий йогурт, а также добавить в состав зеленый лук или другую зелень.
Для селедки под шубой, по словам эксперта, лучше выбрать сельдь в собственном соку вместо рыбы в обильном количестве масла, можно добавить дополнительные слои отварной моркови.
Тем же, кто отдает предпочтение салату мимоза, лучше всего заменить майонез нежирным творогом или греческим йогуртом, а также добавить в салат зелень: идеально подойдут свежие шпинат и руккола, отметила собеседница «Мосленты».
Ранее нутрициолог Надежда Корсакова составила топ ошибок в питании после праздников.